10 Arti Kedutan Pipi Kiri dan Kedutan Pipi Kanan Menurut Primbon Jawa

Advertisment

XASXUS.com - Mengalami kedutan pipi kiri atau kedutan pipi kanan pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun tahukah kamu, jika menurut orang tua zaman dahulu, mengalami kedutan pipi kiri dan pipi kanan ini mempunyai artinya tersendiri. Bahkan menurut kitab primbon jawa, mengalami kedutan pipi kiri dan kedutan pipi kanan merupakan suatu pertanda kehidupan.

Walaupun demikian, pertanda yang ditulis di kitab primbon mungkin terdengar absurd dan tidak berhubungan, namun pada kenyataannya tidak sedikit orang yang benar-benar merasakan pertanda tersebut. Berbicara mengenai kedutan pipi kiri dan kedutan pipi kanan, tahukah kamu apa saja arti kedutan tersebut? Nah berikut ini adalah 10 arti kedutan pipi kiri dan kedutan pipi kanan menurut primbon Jawa.

Daftar Isi

1. Kedutan pipi kiri dekat mata

Gambar 1 : Letak kedutan pipi kiri dekat mata

Arti kedutan pipi yang ke-1 adalah arti kedutan pipi kiri yang dirasakan tepat dibagian dekat mata atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 1. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik, namun juga bisa artikan sebagai pertanda buruk yang berkaitan dengan air mata.

Jadi seseorang yang mengalami kedutan pipi kiri dekat mata tersebut kemungkinan besar dalam waktu dekat akan menangis, baik itu tangisan yang dikarenakan kesedihan atau sebaliknya yaitu menangis yang dikarenakan rasa terharu. Meskipun demikian, menurut dari beberapa pengalaman seseorang, kedutan pipi kiri ini kebanyakan berkaitan dengan kabar buruk, seperti adanya pertengkaran, mendapatkan kabar buruk, dan lain sebagainya.

5 Arti Kedutan Mata Kiri Bawah Menurut Islam dan Primbon Jawa

2. Kedutan tulang pipi kiri

Gambar 2 : Letak kedutan tulang pipi kiri

Arti kedutan pipi yang ke-2 adalah arti kedutan pipi kiri yang dirasakan tepat dibagian tulang pipi kiri atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 2. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan rezeki. Jadi seseorang yang mengalami kedutan di tulang pipi kiri ini kemungkinan besar dalam waktu dekat akan mendapatkan rezeki besar dan datangnya secara tidak terduga atau mendadak.

5 Arti Kedutan Mata Kanan Bawah Menurut Primbon dan Islam

3. Kedutan pipi kiri dekat hidung

Gambar 3: Letak kedutan pipi kiri dekat hidung

Arti kedutan pipi yang ke-3 adalah arti kedutan pipi kiri yang dirasakan tepat dibagian dekat hidung atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 3. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan kesembuhan dan kebahagiaan.

Maksudnya disini adalah jika seseorang yang mengalami kedutan ini sedang dalam keadaan sakit, maka dia akan segera mendapatkan kesembuhan dan sehat kembali. Namun jika seseorang yang mengalami kedutan ini sedang tidak dalam keadaan sakit, maka dia akan mendapatkan kabar baik atau kabar bahagia dikarenakan cita-citanya selama ini akan menjadi kenyataan dalam waktu dekat.

10 Arti Kedutan Bibir Atas dan Kedutan Bibir Bawah Menurut Primbon Jawa

4. Kedutan pipi kiri dekat bibir

Gambar 4 : Letak kedutan pipi kiri dekat bibir

Arti kedutan pipi yang ke-4 adalah arti kedutan pipi kiri yang dirasakan tepat dibagian dekat bibir atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 4. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda buruk dan berkaitan dengan diri sendiri.

Jadi seseorang yang mengalami kedutan pipi kiri dekat bibir ini kemungkinan besar dalam waktu dekat akan marah-marah atau mengomel yang disebabkan oleh sesuatu yang menjengkelkan. Maka dari itu jika baru-baru ini mengalami kedutan pipi kiri dekat bibir, ada baiknya untuk berhati-hati.

5 Arti Kedutan Mata Kanan Atas Menurut Primbon dan Islam

5. Kedutan pipi kiri dekat telinga

Gambar 5 : Letak kedutan pipi kiri dekat telinga

Arti kedutan pipi yang ke-5 adalah arti kedutan pipi kiri yang dirasakan tepat dibagian dekat telinga atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 5. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik, yaitu akan mendapatkan berita atau kabar baik dalam waktu dekat.

5 Arti Kedutan Mata Kiri Atas Menurut Islam dan Primbon Jawa

6. Kedutan pipi kanan dekat mata

Gambar 6 : Letak kedutan pipi kanan dekat mata

Arti kedutan pipi yang ke-6 adalah arti kedutan pipi kanan yang dirasakan tepat dibagian dekat mata atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 6. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda buruk dan berkaitan dengan kesedihan.

Maksudnya disini adalah jika seseorang yang mengalami kedutan pipi kanan dekat mata ini kemungkinan besar akan mendapatkan berita atau kabar buruk dalam waktu dekat, seperti mendapatkan kabar duka dari keluarga terdekat, dan lain sebagainya.

6 Arti Kedutan Alis Kiri dan Kedutan Alis Kanan Menurut Primbon Jawa

7. Kedutan tulang pipi kanan

Gambar 7 : Letak kedutan tulang pipi kanan

Arti kedutan pipi yang ke-7 adalah arti kedutan pipi kanan yang dirasakan tepat dibagian tulang pipi kanan atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 7. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda kurang baik, dimana seseorang yang mengalami kedutan pipi ini akan mendapatkan kekecewaan, kesulitan, atau kesedihan dalam waktu dekat.

4 Arti Kedutan Lutut Kiri (Atas, Bawah, Belakang, dan Tempurung) Menurut Primbon Jawa

8. Kedutan pipi kanan dekat hidung

Gambar 8 : Letak kedutan pipi kanan dekat hidung

Arti kedutan pipi yang ke-8 adalah arti kedutan pipi kanan yang dirasakan tepat dibagian dekat hidung atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 8. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan keselamatan.

Maksudnya disini adalah jika seseorang yang mengalami kedutan pipi kanan dekat hidung ini kemungkinan besar akan terhindar dari suatu musibah atau kesulitan. Jadi jika hal ini benar-benar terjadi, maka ada baiknya untuk bersyukur dan selalu meminta pertolongan kepada tuhan.

4 Arti Kedutan Paha Kanan dan Kedutan Paha Kiri Menurut Primbon Jawa

9. Kedutan pipi kanan dekat bibir

Gambar 9 : Letak kedutan pipi kanan dekat bibir

Arti kedutan pipi yang ke-9 adalah arti kedutan pipi kanan yang dirasakan tepat dibagian dekat bibir atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 9. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda kurang baik dan berkaitan dengan diri sendiri. Hal ini dikarenakan seseorang yang mengalami kedutan ini akan mengalami perasaan malu yang diakibatkan oleh terbongkarnya suatu aib.

8 Arti Kedutan Lengan Kanan dan Kedutan Lengan Kiri Menurut Primbon Jawa

10. Kedutan pipi kanan dekat telinga

Gambar 10 : Letak kedutan pipi kanan dekat telinga

Arti kedutan pipi yang ke-10 adalah arti kedutan pipi kanan yang dirasakan tepat dibagian dekat telinga atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomer 10. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda buruk dan berkaitan dengan kesedihan.

Maksudnya disini adalah jika seseorang yang mengalami kedutan pipi kanan dekat telinga ini kemungkinan besar akan mendapatkan berita atau kabar buruk dalam waktu dekat. Jadi jika hal ini benar-benar terjadi, maka ada baiknya untuk bersabar, berdoa, dan berusaha di dalam melewati ujian tersebut.

14 Arti Kedutan Tangan Kiri dan Kedutan Tangan Kanan Menurut Primbon Jawa

1 2 3 4 5