10 Arti Kedutan Bibir Atas dan Kedutan Bibir Bawah Menurut Primbon Jawa

Advertisment

XASXUS.com - Mengalami kedutan bibir atas atau kedutan bibir bawah pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun tahukah kamu, jika menurut orang tua zaman dahulu, mengalami kedutan bibir atas dan bibir bawah ini mempunyai artinya tersendiri. Bahkan menurut kitab primbon jawa, mengalami kedutan bibir atas dan kedutan bibir bawah merupakan suatu pertanda kehidupan.

Walaupun demikian, pertanda yang ditulis di kitab primbon mungkin terdengar absurd dan tidak berhubungan, namun pada kenyataannya tidak sedikit orang yang benar-benar merasakan pertanda tersebut. Berbicara mengenai kedutan bibir atas dan kedutan bibir bawah, tahukah kamu apa saja arti kedutan tersebut? Nah berikut ini adalah 10 arti kedutan bibir atas dan kedutan bibir bawah menurut primbon Jawa.

Daftar Isi

1. Kedutan bibir atas bagian kiri

Gambar 1 : Letak kedutan bibir atas bagian kiri

Arti kedutan bibir yang ke-1 adalah arti kedutan bibir atas yang dirasakan tepat dibagian kiri atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 1. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik, namun juga bisa jadi sebagai pertanda kurang baik.

Maksudnya disini adalah seseorang yang mengalami kedutan bibir atas bagian kiri ini kemungkinan besar akan mendapatkan pujian atau sanjungan dari seseorang. Sanjungan tersebut bisa jadi memang benar-benar sanjungan dari hati nurani, namun juga bisa jadi sebuah tipu daya dari orang yang menyampaikannya untuk menjatuhkan seseorang yang mengalami kedutan tersebut.

4 Arti Kedutan Lutut Kiri (Atas, Bawah, Belakang, dan Tempurung) Menurut Primbon Jawa

2. Kedutan bibir atas bagian kanan

Gambar 2 : Letak kedutan bibir atas bagian kanan

Arti kedutan bibir yang ke-2 adalah arti kedutan bibir atas yang dirasakan tepat dibagian kanan atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 2. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda kurang baik dan berkaitan dengan sikap diri sendiri.

Maksudnya disini adalah kedutan bibir atas bagian kanan ini menandakan bahwa dalam waktu dekat akan ada perkataan tidak baik yang muncul dari mulut seseorang yang mengalami kedutan tersebut, seperti berkata kotor, caci maki, atau ucapan bernada pertengkaran. Perkataan yang muncul tersebut pada umumnya disebabkan oleh kondisi yang dialami seseorang yang mengalami kedutan tersebut, seperti sedang dalam keadaan marah, kecewa, atau rasa sakit hati yang membuncah.

5 Arti Kedutan Mata Kanan Atas Menurut Primbon dan Islam

3. Kedutan bibir atas bagian tengah

Gambar 3 : Letak kedutan bibir atas bagian tengah

Arti kedutan bibir yang ke-3 adalah arti kedutan bibir atas yang dirasakan tepat dibagian tengah atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 3. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan rezeki.

Maksudnya disini adalah seseorang yang mengalami kedutan bibir atas bagian tengah ini kemungkinan besar akan mendapatkan rezeki dan juga kesenangan dalam waktu dekat. Apabila arti dari kedutan ini benar-benar terjadi, maka ada baiknya untuk selalu bersyukur kepada tuhan atas rezeki yang telah diberikan.

6 Arti Kedutan Alis Kiri dan Kedutan Alis Kanan Menurut Primbon Jawa

4. Kedutan bibir atas ujung kiri

Gambar 4 : Letak kedutan bibir atas ujung kiri

Arti kedutan bibir yang ke-4 adalah arti kedutan bibir atas yang dirasakan tepat dibagian ujung kiri atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 4. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda kurang baik dan berkaitan dengan seseorang.

Maksudnya disini adalah kedutan bibir atas bagian ujung kiri ini kemungkinan besar menandakan bahwa akan ada seseorang yang melakukan tipu daya terhadap seseorang yang mengalami kedutan tersebut. Jadi jika mengalami kedutan seperti ini, maka ada baiknya untuk selalu berhati-hati dengan segala macam ucapan seseorang yang terus menyanjung diri anda supaya tidak terjebak dalam buaiannya.

10 Arti Kedutan Pipi Kiri dan Kedutan Pipi Kanan Menurut Primbon Jawa

5. Kedutan bibir atas ujung kanan

Gambar 5 : Letak kedutan bibir atas ujung kanan

Arti kedutan bibir yang ke-5 adalah arti kedutan bibir atas yang dirasakan tepat dibagian ujung kanan atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 5. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda kurang baik dan berkaitan dengan sikap anda.

Maksudnya disini adalah jika seseorang yang mengalami kedutan bibir atas bagian ujung kanan ini menandakan bahwa dalam waktu dekat akan ada perkataan tidak baik yang muncul dari mulut seseorang yang mengalami kedutan tersebut, seperti berkata kotor, caci maki, atau ucapan bernada pertengkaran.

5 Arti Kedutan Mata Kiri Atas Menurut Islam dan Primbon Jawa

6. Kedutan bibir bawah bagian kiri

Gambar 6 : Letak kedutan bibir bawah bagian kiri

Arti kedutan bibir yang ke-6 adalah arti kedutan bibir bawah yang dirasakan tepat dibagian kiri atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 6. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan rezeki.

Maksudnya disini adalah seseorang yang mengalami kedutan bibir bawah bagian kiri ini kemungkinan besar akan mendapatkan rezeki yang sangat berlimpah dalam jangka waktu yang lama. Apabila arti dari kedutan ini benar-benar terjadi, maka ada baiknya untuk selalu bersyukur kepada tuhan atas rezeki yang telah diberikan.

10 Arti Kedutan Bibir Atas dan Kedutan Bibir Bawah Menurut Primbon Jawa

7. Kedutan bibir bawah bagian kanan

Gambar 7 : Letak kedutan bibir bawah bagian kanan

Arti kedutan bibir yang ke-7 adalah arti kedutan bibir bawah yang dirasakan tepat dibagian kanan atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 7. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan rezeki.

Maksudnya disini adalah seseorang yang mengalami kedutan bibir bawah bagian kanan ini kemungkinan besar akan mendapatkan rezeki namun tidak sebanyak arti dari kedutan bibir bawah bagian kiri. Meskipun demikian, apabila arti dari kedutan ini benar-benar terjadi, maka ada baiknya untuk selalu bersyukur kepada tuhan atas rezeki yang telah diberikan.

5 Arti Kedutan Mata Kanan Bawah Menurut Primbon dan Islam

8. Kedutan bibir bawah bagian tengah

Gambar 8 : Letak kedutan bibir bawah bagian tengah

Arti kedutan bibir yang ke-8 adalah arti kedutan bibir bawah yang dirasakan tepat dibagian tengah atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 8. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda baik, yaitu akan memperoleh kabar baik dan menyenangkan dalam waktu dekat. Meskipun demikian, primbon mengenai kedutan ini tidak menyebutkan secara rinci mengenai kabar tersebut.

5 Arti Kedutan Mata Kiri Bawah Menurut Islam dan Primbon Jawa

9. Kedutan bibir bawah ujung kiri

Gambar 9 : Letak kedutan bibir bawah ujung kiri

Arti kedutan bibir yang ke-9 adalah arti kedutan bibir bawah yang dirasakan tepat dibagian ujung kiri atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 9. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda kurang baik dan berkaitan dengan harta benda.

Maksudnya disini adalah seseorang yang mengalami kedutan bibir bawah bagian ujung kiri ini kemungkinan besar akan kehilangan barang berharganya yang disebabkan oleh kecurian. Jadi jika mengalami kedutan seperti ini, maka ada baiknya untuk lebih berhati-hati dalam 1 minggu ke depan. Hal ini dilakukan untuk berjaga-jaga jika arti dari kedutan ini benar-benar terjadi.

10 Arti Kedutan Betis Kiri dan Kedutan Betis Kanan Menurut Primbon Jawa

10. Kedutan bibir bawah ujung kanan

Gambar 10 : Letak kedutan bibir bawah ujung kanan

Arti kedutan bibir yang ke-10 adalah arti kedutan bibir bawah yang dirasakan tepat dibagian ujung kanan atau seperti yang ditunjukan pada gambar nomor 10. Jika hal ini terjadi pada diri anda, maka menurut primbon jawa hal ini bisa diartikan sebagai pertanda buruk dan berkaitan dengan kesehatan.

Maksudnya disini adalah seseorang yang mengalami kedutan bibir bawah bagian ujung kanan ini kemungkinan besar akan kedatangan penyakit yang akan menyerang tubuh. Meskipun demikian, kedutan ini mengajarkan kepada kita untuk selalu berdoa kepada tuhan supaya selalu diberikan kesehatan dan dihindarkan dari segala macam penyakit.

14 Arti Kedutan Tangan Kiri dan Kedutan Tangan Kanan Menurut Primbon Jawa

1 2 3 4 5