5 Arti Kedutan Mata Kiri Atas Menurut Islam dan Primbon Jawa

5 Arti Kedutan Mata Kiri Atas Menurut Islam dan Primbon Jawa

XASXUS.com - Mengalami kedutan mata kiri atas pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun tahukah kamu jika kedutan mata kiri atas menurut orang tua zaman dulu mempunyai arti tersendiri dan merupakan pertanda baik bagi yang mengalaminya.

Seperti yang diketahui jika menurut kitab primbon, mengalami kedutan mata kiri atas merupakan suatu pertanda kehidupan. Walaupun demikian, pertanda yang ditulis di kitab primbon mungkin terdengar absurd dan tidak berhubungan, namun pada kenyataannya tidak sedikit orang yang benar-benar merasakan pertanda tersebut.

Berbicara mengenai kedutan mata kiri atas, tahukah kamu apa saja arti kedutan mata kiri atas tersebut? Nah berikut ini adalah 5 arti kedutan mata kiri atas menurut islam dan primbon jawa.

Daftar Isi

1. Kedutan mata kiri atas artinya akan bertemu saudara

Gambar 1 : Kedutan mata kiri atas artinya akan bertemu saudara

Arti kedutan mata kiri atas yang ke-1 adalah akan bertemu saudara. Mengalami kedutan mata kiri atas pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun jika kedutan tersebut terjadi tepat dibagian ekor mata (Gambar 1), maka menurut primbon jawa bisa diartikan sebagai pertanda baik, namun juga bisa pertanda buruk dan berkaitan dengan saudara.

Seseorang yang mengalami kedutan mata kiri atas tersebut kemungkinan besar akan bertemu saudaranya yang datang dari jauh. Kedatangannya tersebut bisa jadi sedang membawa kabar baik, namun juga bisa membawa kabar buruk. Selain itu, saudara tersebut kemungkinan besar akan menginap di rumah dalam rentang waktu beberapa hari ke depan.

2. Kedutan mata kiri atas artinya akan bertemu kekasih atau orang yang disayangi

Gambar 2 : Kedutan mata kiri atas artinya akan bertemu kekasih atau orang yang disayangi

Arti kedutan mata kiri atas yang ke-2 adalah akan bertemu kekasih atau orang yang disayangi. Mengalami kedutan mata kiri atas pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun jika kedutan tersebut terjadi tepat didekat bola mata (Gambar 2), maka menurut primbon jawa bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan seseorang, dimana seseorang yang mengalami kedutan mata kiri atas tersebut kemungkinan besar akan bertemu kekasih atau orang yang disayangi dalam waktu dekat.

3. Kedutan mata kiri atas artinya akan bertemu sahabat lama

Gambar 3 : Kedutan mata kiri atas artinya akan bertemu sahabat lama

Arti kedutan mata kiri atas yang ke-3 adalah akan bertemu sahabat lama. Mengalami kedutan mata kiri atas pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun jika kedutan tersebut terjadi tepat di Gambar 3, maka menurut primbon jawa bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan sahabat.

Seseorang yang mengalami kedutan mata kiri atas tersebut kemungkinan besar akan bertemu dengan sahabat lama yang sudah sekian lamanya pergi. Selain itu, pertemuan tersebut bisa jadi akan membawa kebahagiaan dan juga kabar baik bagi yang mengalami kedutan ini.

4. Kedutan mata kiri atas artinya ada orang yang memberi keuntungan

Gambar 4 : Kedutan mata kiri atas artinya ada orang yang memberi keuntungan

Arti kedutan mata kiri atas yang ke-4 adalah ada orang yang memberi keuntungan. Mengalami kedutan mata kiri atas pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun jika kedutan tersebut terjadi tepat didekat pelupuk mata (Gambar 4), maka menurut primbon jawa bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan rezeki, dimana seseorang yang mengalami kedutan mata kiri atas tersebut kemungkinan besar akan mendapat keuntungan besar dan akan bertemu dengan seseorang yang bisa memberi jalan rezeki.

5. Arti kedutan mata kiri atas menurut islam

Gambar 5 : Arti kedutan mata kiri atas menurut islam

Arti kedutan mata kiri atas yang ke-5 adalah arti kedutan mata kiri atas menurut islam. Menurut islam, mengalami kedutan mata kiri atas bisa diartikan sebagai pertanda baik dan berkaitan dengan kekasih, dimana kedutan tersebut merupakan sebuah pertanda jika seseorang yang mengalami kedutan mata kiri atas tersebut akan bertemu dengan kekasihnya.

Meskipun demikian, ajaran agama islam pada dasarnya tidak memperbolehkan untuk mempercayai sebuah mitos. Namun jika hanya untuk menambah wawasan saja, maka hal tersebut diperbolehkan.

Nah itulah 5 arti kedutan mata kiri atas menurut islam dan primbon jawa.