5 Arti Kedutan Mata Kanan Bawah Menurut Primbon dan Islam

Advertisment

XASXUS.com - Mengalami kedutan mata kanan bawah pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun tahukah kamu jika kedutan mata kanan bawah menurut orang tua zaman dulu mempunyai arti tersendiri dan merupakan pertanda buruk bagi yang mengalaminya.

Seperti yang diketahui jika menurut kitab primbon, mengalami kedutan mata kanan bawah merupakan suatu pertanda kehidupan. Walaupun demikian, pertanda yang ditulis di kitab primbon mungkin terdengar absurd dan tidak berhubungan, namun pada kenyataannya tidak sedikit orang yang benar-benar merasakan pertanda tersebut.

Berbicara mengenai kedutan mata kanan bawah, tahukah kamu apa saja arti kedutan mata kanan bawah tersebut? Nah berikut ini adalah 5 arti kedutan mata kanan bawah menurut primbon dan islam.

Daftar Isi

1. Kedutan mata kanan bawah artinya akan ditinggal orang yang disayangi

Gambar 1 : Kedutan mata kanan bawah artinya akan ditinggal orang yang disayangi

Arti kedutan mata kanan bawah yang ke-1 adalah ditinggal orang yang disayangi. Mengalami kedutan mata kanan bawah pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun jika kedutan tersebut terjadi tepat dibagian mata kanan bawah dekat dengan ekor mata (Gambar 1), maka menurut primbon bisa diartikan sebagai pertanda buruk dan berkaitan dengan seseorang yang disayang.

Seseorang yang mengalami kedutan mata kanan bawah tersebut kemungkinan besar dalam waktu dekat akan kehilangan seseorang yang disayanginya. Artinya adalah seseorang yang disayanginya tersebut akan pergi jauh atau akan meninggal dunia.

5 Arti Kedutan Mata Kiri Bawah Menurut Islam dan Primbon Jawa

2. Kedutan mata kanan bawah artinya akan mengalami kekecewaan

Gambar 2 : Kedutan mata kanan bawah artinya adalah akan mengalami kekecewaan

Arti kedutan mata kanan bawah yang ke-2 adalah akan mengalami kekecewaan. Mengalami kedutan mata kanan bawah pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun jika kedutan tersebut terjadi tepat dibagian bawah lingkaran hitam mata (Gambar 2), maka menurut primbon bisa diartikan sebagai pertanda buruk, dimana seseorang yang mengalami kedutan mata kanan bawah tersebut kemungkinan besar akan memperoleh kekecewaan dan akan menangis sejadi-jadinya ketika mengalaminya.

5 Arti Kedutan Mata Kiri Atas Menurut Islam dan Primbon Jawa

3. Kedutan mata kanan bawah artinya akan bertengkar

Gambar 3 : Kedutan mata kanan bawah artinya adalah akan bertengkar

Arti kedutan mata kanan bawah yang ke-3 adalah akan bertengkar. Mengalami kedutan mata kanan bawah pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun jika kedutan tersebut terjadi tepat dekat dengan ujung mata (Gambar 3), maka menurut primbon bisa diartikan sebagai pertanda buruk.

Seseorang yang mengalami kedutan mata kanan bawah tersebut kemungkinan besar akan mengalami pertengkaran hebat dalam waktu dekat. Pertengkaran tersebut pada umumnya akan membuat air matanya menetes yang disebabkan oleh rasa sakit yang dideritanya.

10 Arti Kedutan Pipi Kiri dan Kedutan Pipi Kanan Menurut Primbon Jawa

4. Kedutan mata kanan bawah artinya akan kehilangan barang

Gambar 4 : Kedutan mata kanan bawah artinya adalah akan kehilangan barang

Arti kedutan mata kanan bawah yang ke-4 adalah akan kehilangan barang. Mengalami kedutan mata kanan bawah pastinya pernah di alami sebagian dari kita. Namun jika kedutan tersebut terjadi tepat disekitar pelupuk mata (Gambar 4), maka menurut primbon bisa diartikan sebagai pertanda buruk dan berkaitan dengan barang.

Seseorang yang mengalami kedutan mata kanan bawah tersebut kemungkinan besar akan kehilangan suatu barang berharga atau barang yang sangat disayanginya dalam waktu dekat. Kehilangan yang dimaksud disini adalah bukan hanya bisa disebabkan oleh kelalaian seseorang yang mengalami kedutan, melainkan juga bisa disebabkan oleh tindakan orang lain (pencurian).

6 Arti Kedutan Alis Kiri dan Kedutan Alis Kanan Menurut Primbon Jawa

5. Arti kedutan mata kanan bawah menurut islam

Gambar 5 : Arti kedutan mata kanan bawah menurut islam

Arti kedutan mata kanan bawah yang ke-5 adalah arti kedutan mata kanan bawah menurut islam. Menurut islam, mengalami kedutan mata kanan bawah bisa diartikan sebagai pertanda buruk dan berkaitan dengan kehidupan, dimana kedutan tersebut merupakan sebuah pertanda jika seseorang yang mengalami kedutan mata kanan bawah tersebut akan mengalami sesuatu yang membuatnya menangis.

Meskipun demikian, ajaran agama islam pada dasarnya tidak memperbolehkan untuk mempercayai sebuah mitos. Namun jika hanya untuk menambah wawasan saja, maka hal tersebut diperbolehkan.

5 Arti Kedutan Mata Kanan Atas Menurut Primbon dan Islam

Nah itulah 5 arti kedutan mata kanan bawah menurut primbon dan islam.

1 2 3